Pelatihan Persiapan TOEFL LIKE2023: Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris Mahasiswa

Dalam rangka mendukung persiapan mahasiswa untuk menghadapi ujian bahasa internasional TOEFL LIKE2023, Biro P2B UNIVERSITAS PGRI MADIUN telah meluncurkan program pelatihan intensif yang dirancang khusus untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan dukungan maksimal kepada mahasiswa agar mereka dapat menghadapi ujian TOEFL-LIKE  dengan percaya diri.

Program pelatihan persiapan TOEFL LIKE2023 ini berlangsung selama beberapa minggu dan mencakup berbagai aspek keterampilan berbahasa Inggris, termasuk mendengarkan, membaca, menulis, dan berbicara. Dalam setiap sesi, mahasiswa diberikan akses ke materi pelajaran terkini, berlatih soal-soal ujian TOEFL, dan berpartisipasi dalam aktivitas berbahasa Inggris yang mendalam.

Dr. Fitra Pinanditha Koordinator Pelatihan, menjelaskan tujuan program ini, "Kami menyadari bahwa ujian TOEFL iBT merupakan langkah penting bagi mahasiswa yang bercita-cita untuk melanjutkan studi atau bekerja di luar negeri. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk membekali mereka dengan keterampilan bahasa Inggris yang kuat agar mereka dapat meraih skor yang memadai dalam ujian ini."

Selama pelatihan, mahasiswa juga mendapatkan umpan balik langsung dari instruktur berpengalaman tentang kelemahan dan kekuatan mereka dalam berbahasa Inggris. Ini memungkinkan mereka untuk menyesuaikan fokus belajar mereka sesuai kebutuhan dan meningkatkan keterampilan yang paling dibutuhkan.

Program pelatihan ini juga menekankan praktik ujian simulasi TOEFL LIKE yang serupa dengan kondisi ujian sebenarnya. Hal ini membantu mahasiswa merasa lebih nyaman dengan format ujian, mengelola waktu, dan menghadapi berbagai jenis soal yang akan muncul dalam ujian resmi.

Selain aspek teknis, program pelatihan ini juga mencakup pengembangan kemampuan berbicara dalam bahasa Inggris melalui sesi diskusi, presentasi, dan peran bermain. Mahasiswa diberikan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi mereka dalam konteks nyata.

Kami berharap bahwa program pelatihan persiapan TOEFL LIKE2023 ini akan membantu mahasiswa Universitas PGRI Madiun meraih hasil yang baik dalam ujian bahasa internasional mereka dan membuka pintu bagi berbagai peluang pendidikan dan karier di seluruh dunia.

Program pelatihan persiapan TOEFL LIKE 2023 di UNIVERSITAS PGRI MADIUN adalah bukti nyata komitmen universitas dalam mendukung mahasiswa mereka dalam mencapai kesuksesan akademik dan profesional yang lebih besar. Dengan fokus pada peningkatan keterampilan bahasa Inggris, diharapkan bahwa mahasiswa akan mampu menghadapi ujian dengan percaya diri dan meraih prestasi yang membanggakan.