Sosialisasi Pelaksanaan TOEFL LIKE 2023: Mempersiapkan Mahasiswa berdaya saing Internasional.

Biro P2B UNIVERSITAS PGRI MADIUN telah meluncurkan serangkaian acara sosialisasi yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menuju ujian TEOFL LIKE tahun 2023. Acara ini bertujuan untuk memberikan bekal dan daya saing kepada lulusan mahasiswa UNIVERSITAS PGRI MADIUN. Salah satunya dengan sertifikat keahlian berbahasa inggris.

Acara sosialisasi TOEFL LIKE  2023 ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari berbagai fakultas di UNIVERSITAS PGRI MADIUN. Dalam acara ini, mereka diberikan informasi terkini tentang prosedur pendaftaran, format ujian, dan strategi persiapan yang efektif. Sosialisasi ini dihadiri oleh para ahli bahasa Inggris dan instruktur TOEFL yang berpengalaman, yang memberikan wawasan berharga dan tips-tips untuk menghadapi ujian dengan percaya diri.

Dr. Fitra Pinanditha Selaku kepala BIRO P2B dan koordinator acara sosialisasi, menjelaskan tujuan acara ini, "TOEFL LIKE 2023 adalah ujian yang sangat penting bagi mahasiswa dalam menyiapkan lulusan yang memiliki kompetensi bahasa asing. Kami ingin memastikan bahwa mahasiswa kami siap menghadapi ujian ini dengan baik. Sosialisasi ini adalah langkah awal dalam membantu mereka meraih skor yang mereka butuhkan untuk mencapai tujuan mereka dan visi dari Universitas PGRI Madiun."

Acara ini juga mencakup Proses Regitstrasi, Sesi pelatihan hingga sesi praktik ujian TEOFL LIKE 2023. Selama sosialisasi, mahasiswa juga diberikan akses ke sumber daya belajar online yang disediakan oleh universitas, termasuk materi pelajaran, latihan, dan panduan praktis. Ini bertujuan untuk membantu mahasiswa merancang rencana studi yang efektif untuk menghadapi ujian TOEFL.

Diharapkan bahwa acara sosialisasi TOEFL LIKE 2023 ini akan memberikan mahasiswa landasan yang kuat dalam menghadapi ujian penting ini dan membantu mereka dalam memperbesar kemungkinan untuk bisa memiliki daya saing ketika nanti terjun ke masyarakat dan dunia industri.

Sosialisasi TOEFL LIKE 2023 di UNIVERSITAS PGRI MADIUN adalah bukti nyata komitmen universitas dalam mendukung terbentuknya lulusan yang memiliki daya saing . Dengan panduan, informasi, dan sumber daya yang diberikan dalam acara ini, mahasiswa diharapkan dapat menghadapi ujian TOEFL LIKE dengan percaya diri dan meraih hasil yang memuaskan.