1.197 Mahasiswa Antusias Mengikuti TOEFL-like yang Diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Bahasa UNIPMA

Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) Universitas PGRI Madiun (Universitas PGRI Madiun) sukses menyelenggarakan rangkaian TOEFL-like pada tanggal 19-30 Juli 2024. TOEFL-like merupakan bagian dari peningkatan kemampuan bahasa Inggris mahasiswa. Rangkaian kegiatannya diawali dengan sosialisasi, pelatihan, try out yang dilaksanakan pada tanggal 19-23 Juli 2024 dengan melibatkan total 1.197 mahasiswa.

Sementara pada tanggal 25-30 Juli 2024 rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pelaksanaan tes TOEFL-like yang dilaksanakan di 4 laboratorium sekaligus yaitu Lab UPT 1, Lab UPT 2, Lab Pendidikan Matematika, dan Lab Pendidikan Akuntansi.

Mahasiswa yang mengikuti tes diwajibkan datang langsung ke Universitas PGRI Madiun dan mengerjakan soal melalui komputer yang sistemnya telah terintegrasi dengan SIM Universitas PGRI Madiun.

Tes ini menjadi salah satu syarat penerbitan Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Sertifikat yang diperoleh dari tes ini akan menjadi sangat berharga bagi mahasiswa karena dapat menjadi salah satu syarat administratif dalam melamar pekerjaan.

Dr. Fitra Pinandhita, M.Pd., Kepala Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) Universitas PGRI Madiun menekankan pentingnya TOEFL-like ini. "Mengikuti tes bahasa Inggris adalah langkah yang baik untuk memperluas peluang pendidikan, karier di dalam maupun luar negeri.

Beliau juga mengungkapkan harapannya bahwa pelatihan dan tes ini tidak hanya membantu mahasiswa belajar tentang TOEFL dalam skala global, tetapi juga memungkinkan untuk menilai kemampuan bahasa Inggris mereka sendiri secara efektif. "Kami berharap melalui program ini, mahasiswa dapat mencapai nilai yang baik dan menggunakan keterampilan mereka untuk bersaing di dunia kerja," tambahnya.

Persiapan yang menyeluruh menunjukkan komitmen universitas untuk membekali mahasiswanya dengan keterampilan dan kualifikasi yang diperlukan agar dapat meraih kesuksesan di masa yang akan datang.

Follow Instagram @p2b_unipma untuk tips belajar bahasa, kuis interaktif, update acara, dan inspirasi dari Biro Pusat Pengembangan Bahasa UNIPMA